Php Или Asp Net Что Лучше Для Веб-разработки?

Актуальная на сегодняшний (2010 год) день версия интерпретатора – PHP5. — Разница между PHP и ASP.NET MVC довольно существенная и заключается в сложности использования. Первая технология лучше подходит новичкам для работы над небольшими сайтами. Вторая — для опытных разработчиков, которые работают над большими проектами. Таким образом, выбор между PHP и ASP.NET во ‍многом зависит от конкретных требований проекта​ и​ предпочтений ⁢команды разработчиков.

PHP — это надежный язык программирования, изначально разработанный для веб-разработки, поэтому, когда кто-то планирует работать над веб-проектом, в первую очередь ему приходит на ум PHP. Услуги разработки PHP включают использование нескольких инструментов, библиотек и расширений с открытым исходным кодом, чтобы веб-разработчикам было удобно создавать индивидуальные веб-продукты. ASP.NET проще PHP в том смысле, что нужно меньше писать для решения одной и той же задачи.

что лучше PHP или ASP.NET

Так вот, сервер за два года перезагружался всего пару раз, если не считать обязательных перезагрузок после установки критических обновлений. На другой работе, которой я занимался параллельно, стоял сервер с FreeBSD four.x, исполнявший роль прокси/файрволла для локальной сети. Я сам некоторое время был сисадмином и не понаслышке знаю, как надо постараться, чтобы достичь таких впечатляющих результатов в стабильности работы и Windows, и FreeBSD.

Независимость Платформы

Еще одной основной задачей веб-приложения является получение доступа к файловой системе, для того, Чтобы найти изображение и отправить его на веб-сервер. И снова, язык программирования играет здесь ничтожную роль. В основном имеет значение только работа Операционной Системы и файловой системы, которые не связаны https://deveducation.com/ с работой языка программирования. Выбор между PHP и ASP.NET становится простым, когда разработчики знают все точные технические требования конкретного проекта. Тогда становится легко рассмотреть преимущества обеих этих технологий. Крайне важно потратить некоторое время на оценку потребностей вашего проекта.

Это один аспект, для которого нет окончательного победителя. Первый в настоящее время является самой популярной социальной сетью, а второй был самым популярным социальным пространством. Один был построен на PHP, а другой использовал ASP.web. Но это один из важных аргументов, который довольно часто возникает в умах как разработчиков, так и владельцев сайтов. Каждый раз, обращаясь к скрипту, PHP запускается, а потом закрывается, выполнив действие.

Стоит отметить, что таким образом нельзя вывести HTML-код. В PHP же с помощью оператора echo легко выводится не только текст, но и HTML-теги. Форумы перечитал, но так и не определился, грандиозных проектов делать не буду так для себя. Может какую-то CMS посоветуете (хотя пока джумлу поставил), или что-то ещё… ASP.web и IIS вы получаете бесплатно, если вы покупаете ОС Windows.

Вскоре мы нашли плагин для работы с PHP под Visual Studio и по сегодняшний день пользуемся им. Кроме того, в PHP нет исключений, выкидываемых самим интерпретатором. Например, если в .Net вы попытаетесь обратиться к несозданному объекту (ссылка есть, а new вызвать забыли), то у вас произойдет исключение. В PHP в лучшем asp vs php случае вы увидите предупреждение (если вы не забыли настроить их отображение). Кардинальное отличие заключается в том, что исключение вы не пропустите никак – вместо ожидаемой страницы вы получите информацию о том, что возникла ошибка. В PHP к исходной странице где-нибудь будет добавлено сообщение с предупреждением.

  • Принцип работы ASP.Net-приложения совершенно иной и будет рассмотрен далее.
  • В этой статье мы разобрали отличия PHP и его основного конкурента — ASP.NET, доля которого среди сайтов составляет 11,2%.
  • На этом языке написать простой сайт можно довольно быстро — так вы сразу увидите результат.
  • В PHP такие проверки разработчику необходимо реализовывать самостоятельно.
  • Один был построен на PHP, а другой использовал ASP.net.

В этом посте мы собираемся понять ключевые различия между разработкой на PHP и ASP.NET, а также то, что вы должны выбрать для предстоящего проекта. Но прежде чем углубляться в различия, давайте кратко введем в PHP-разработку. PHP, с другой стороны, прост, и с небольшим количеством кода и темами WordPress вы можете сразу приступить к работе. Большинство PHP-разработчиков используют специализированные текстовые редакторы, такие как Notepad++ или VIM, вместо полноценной IDE. Если вы хотите использовать IDE, у вас есть несколько бесплатных вариантов, таких как Eclipse, которые предлагают всю функциональность платных.

В них нельзя создать просто функцию – только метод класса, нельзя создать просто переменную – только атрибут класса и т.п. В PHP нет поддержки многопоточности, есть проблемы с поддержкой Unicode (она есть, но реализована неудобно для разработчика, эту проблему обещают исправить в PHP6). Однако скорость работы РНР с другими СУБД (через ODBC) разочаровала. С большинством известных СУБД, включая MS SQL Server, SAP и MaxDB (тот же SAP, начиная с версии 7.5), он у меня работал медленнее ASP.NET. Такие, казалось бы, парадоксы на самом деле вполне логичны.

Php ⁢против AspNet: Введение В Сравнение

Резюмируя, можно сказать что в целом ситуация со средами разработки под обе платформы схожа, за исключением некоторых описанных выше нюансов. По большому счету, все продукты как для PHP, так и для ASP.Net имеют встроенную подсказку (Intellisense), возможность доступа к базе данных, возможность отладки и т.п. Даже если PHP-программист – опытный и знает обо всех тонкостях, описанных выше, по-прежнему существует человеческий фактор. Например, расстался разработчик вчера с девушкой, но работать надо.

Мы постоянно наблюдаем рост производительности и новых возможностей серверов баз – данных в новых версиях. Поэтому если программист использует язык структурированных запросов SQL, то его сайт будет иметь большую производительность. Поэтому становится все труднее выбрать правильный для вашего будущего веб-проекта.

Но из-за того что востребованность на создание небольших сайтов была больше на unix серверах, ушел в LAMP. Очень большой выбор цмс-ок ( Joomla, Drupal, WordPress …) фреймворков, что иной раз нужно просто кастомизировать немного модули и сайт готов. Но в асп больше всего мне нравится событийная модель, что очень приближает веб с обычному настольному приложению.

Он абсолютно бесплатный и имеет огромное количество фреймворков, которые упрощают создание и размещение веб-сайтов. Для разработчика с небольшим опытом лучше всего подойдет PHP. На этом языке написать простой сайт можно довольно быстро — так вы сразу увидите результат. Выбор технологии для backend’а зависит от конкретных задач и опыта разработчика. О задачах мы писали выше, поэтому здесь хочется проговорить различия по опыту. Как видите, на PHP создается большое количество качественных сайтов и продуктов для бизнеса.

Веб-сайты, Созданные С Использованием Php

В этой технологии происходит отказ от компонентной архитектуры в пользу серверных вставок и выделения Master-страниц. Master-страница представляет собой шаблон, на основе которого создаются конкретные страницы путём вставки в указанные места шаблона специфического контента. Весь контент пишется на чистом html + javascript + серверные вставки, позволяющие при рендеринге страницы вставлять в неё код, сгенерированный контроллером, написанным под CLR. Таким образом, ASP.NET MVC – это отказ почти от всех преимуществ классического ASP.NET, кроме строго типизированного языка для разработки логики, ради борьбы с основным недостатком этой технологии. С одной стороны, у нас есть PHP, несомненно, самый популярный язык сценариев среди веб-разработчиков с миллионами преданных поклонников. Напротив, у нас есть ASP.internet, поддерживаемая Microsoft платформа, которая работает на любом языке .NET.

что лучше PHP или ASP.NET

В РНР это тоже можно реализовать путем применения шаблонов, но заметно большей кровью. Теоретически ASP.NET должна работать быстрее (все-таки здесь мы имеем дело с единожды скомпилированными бинарными кодами, тогда как PHP-скрипты каждый раз обрабатываются заново). Однако PHP летает как на IIS, так и на Apache и при большой (правда, искусственно вызванной) нагрузке всегда выдает результаты лучше, чем ASP.NET. Обескураженный, я пошел на сайт Microsoft, чтобы найти хотя бы одну статью, в которой бы сравнивалось быстродействие PHP и ASP.NET. Зато на других ресурсах нашлось довольно много статей, авторы которых пришли к тому же выводу, что и я. “Родная” связка PHP + MySQL + Apache работает быстрее ASP.NET + IIS + Microsoft SQL Server 2000.

Мы подошли к концу нашего путешествия по‌ миру веб-разработки, где главными героями были PHP и ASP.NET. ‍Как два могучих воина, каждый со своим уникальным арсеналом навыков и оружием, они ​сражаются за звание‌ предпочтительной платформы в сердцах разработчиков и бизнеса. Мы наблюдали за их силами и слабостями, исследовали различные аспекты их использования и попытались понять, какие​ задачи каждый из них решает ⁤лучше всего. Важно понимать, что‌ выбор между PHP и ASP.NET не‌ должен опираться исключительно на предпочтение операционной системы. Решающими факторами часто являются специфика проекта, требования к производительности, доступные ресурсы и опыт команды разработчиков.

Однако во время работы программист не сконцентрирован на программе, мысли совсем о другом – повышается вероятность того, что он забудет где-то что-то проверить. Во многих случаях это может остаться незамеченным – интерпретация в PHP произойдет успешно. Либо не пройдет этап компиляции, либо произойдет исключение. Используется си-подобный синтаксис, отсутствует типизация переменных, в 5-й версии значительно улучшена поддержка объектно-ориентированного программирования. Иными словами, начиная изучение сферы веб-строительства с PHP, программист раньше поймет и увидит реальные принципы работы Web, чем программист ASP.Net, от которого эти самые принципы пытаются скрыть. Python просто выучить, даже если вы никогда не программировали.

что лучше PHP или ASP.NET

Вот беглый взгляд на различия между технологиями PHP и ASP.NET, основанные на различных критериях. Возникли проблемы с поиском надежной SEO-компании для вашего малого бизнеса? Проверьте этот план действий из 5 пунктов от Webfries, ведущей компании, предоставляющей услуги search engine optimization в Гургаоне.

Стоит заметить, что ASP.Net кардинально отличается от своего предшественника – ASP. Принцип работы ASP.Net-приложения совершенно иной и будет рассмотрен далее. Как правило, обновление версии РНР на сервере – головная боль и для заказчиков, и для программистов. Порой найти ошибку очень трудно, особенно если она появляется лишь при определенных обстоятельствах, так что ее можно вообще не выявить до сдачи проекта. Только вот каждая следующая страница на ASP.NET делается лишь за десять минут, а в РНР снова и снова придется затрачивать то же самое время.

Одиночки-камикадзе вроде меня, свято верящие в светлое будущее этой корпорации, не считались и не считаются. Исключаем нас – и остаются большие, быстро и постоянно расширяющиеся интернет-проекты, где один программист отвечает за один модуль. А каким, собственно говоря, еще проектам требуется кроссплатформность и мультиязычность по умолчанию? Только таким, где могут нанять такого профи, что язык, на котором он пишет, отличается от основного проектного.

Координаторов, большую часть работы которых берет на себя сама среда .NET. И, кстати, с кластерными Unix-системами обращаться тоже непросто. Как ни крути, Unix – это прекрасная stand-alone-система, но именно поэтому сделать кластер на ней гораздо сложнее, и соответственно, денег уйдет больше. Я не говорю о суперкомпьютерах, я говорю о парке в машин. За то время, что уйдет на автоматизацию и подключение дополнительной Unix-машины к Unix-кластеру, программисты на Windows уже давно будут писать следующий модуль. Не говоря уж о том, что кластерная СУБД MySQL как кластер существует только в альфа-версии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *